[Recette] Banana Bread

Bonjour bonjour,

On a parlé sport et detox mais on est toujours de grandes gourmandes sur le blog, alors quoi de mieux qu’une bonne recette à faire ce weekend ?

Seule condition : aimer la banane ! Sinon passez votre chemin ou plutôt dites-nous si vous avez des alternatives à ce gâteau/pain.

Banana Bread - Recette 1

Simple à réaliser ce pain très savoureux va vous permettre de liquider les bananes qui trainent et que plus personne ne veut manger parce qu’elles commencent à noircir. Et surtout vous devriez vous régaler !

L’avantage aussi c’est qu’on n’a pas besoin de machine à pain et surtout on peut adapter la recette suivant nos envies et ce que l’on a sous la main. On peut par exemple y ajouter des pépites de chocolat, des noix hachées, des noisettes ou même des germes de blé ou des graines de lin moulues. Suivez vos envies et faites-vous plaisir !

Banana Bread

Ingrédients :

3 bananes bien mûres
50g de sucre (ou plus suivant votre goût)
50g de sirop d’érable
50g de beurre fondu
2 oeufs
2 cs de lait (celui de votre choix)
2 cuillères à café de levure chimique
1 pincée de sel
250g de farine
Ingrédients supplémentaires au choix.

Banana Bread - Recette 3

Préparation :

1. Préchauffez votre four à 170°C. Et beurré votre moule s’il n’est pas en silicone.

2. Ecrasez grossièrement les bananes à la fourchette.

3. Ajoutez-y le sucre, le sirop d’érable, le beurre, les oeufs, le lait, et remuez le tout. Le mélange doit être homogène.

(En option) Mettez-y une poignée de pépites de chocolat ou tout ingrédient de votre choix

4. Ensuite, ajoutez la levure et le sel avant d’incorporez la farine au fur et à mesure jusqu’à obtenir une pâte épaisse.

5. Versez dans un moule préalablement beurré et enfournez environ 1h (oui c’est long, mais croyez moi ca vaut le coup).

Banana Bread - Recette 2

Au goûter ou encore au petit-déjeuner, ce banana bread devrait vous régaler et surtout bien vous caler. En plus il se conserve bien et devrait durer toute une semaine pour les moins gourmand(e)s d’entre vous.

Bon appétit !

N’hésitez pas à nous dire si vous avez testé la recette 🙂

C.

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