[Recette] Frites de patate douce sans friteuse

Salut les gourmand(e)s,

Aujourd’hui on va parler cuisine et associer frites avec peu calorique. Oui oui, c’est possible ! Première étape, on oublie la friteuse ! Deuxième chose, on switch les pommes de terre avec des patates douces, histoire d’avoir un goût différent et des frites à la fois croustillantes et fondantes.

Patate douce

Quelles différences nutritionnelles entre la pomme de terre et la patate douce ?

Les deux ont des propriétés différentes. Les patates douces ont plus de fibres et de vitamine A alors que les pommes de terre blanches sont plus riches en minéraux essentiels, tels que le fer, le magnésium et le potassium. En ce qui concerne l’index glycémique, la patate douce est plus basse sur l’échelle, mais ce qui accentue la différence et rend les pommes de terre plus grasses, ce sont les sauces que l’on mange très souvent avec.

Frites de patate douce

Et ces frites alors, comment on les fait ?

  1. On s’arme d’un bon couteau et on découpe la patate, préalablement lavée et épluchée, en fines lamelles ou en potatoes au choix. Pendant ce temps on pense à préchauffer son four à 200°.
  2. Dans un sac de congélation on mélange les frites avec une cuillère d’huile d’olive et quelques épices comme le paprika. On referme et on secoue tout ça.
  3. On étale sur une plaque et on met au four pour environ 30-35 min à 180°

Frites de patate douce au four

Hyper simple à faire. Une toute petite cuillère d’huile pour que les frites soient dorées et bien croustillantes, un peu d’huile de coude pour couper la patate, un four, un peu de patience et le compte est bon. On se fait plaisir avec  des frites diététiques ! Le goût des patates douce est particulier, un peu sucré. Personnellement j’aime beaucoup et il apporte quelque chose de différent.

Frites de patate douce diététiques

Bon appétit !

C.

 

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3 commentaires sur « [Recette] Frites de patate douce sans friteuse »

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