[Recette] Petite pause gourmande

En pleine rédaction de mémoire et autant dire mode « no life », je me suis tout de même accordée un peu de soutien et de motivation en m’accordant une pause gourmande.

Et comme le résultat est franchement pas mal du tout, voire carrément bon, je me suis dis que ça serait sympa de partager avec vous cette recette de gâteau au chocolat sans œufs (honte à moi qui est la flemme de sortir en acheter..).

Comme ça si y’en a parmi vous qui sont allergique ou autre, vous pourrez vous aussi vous régaler et en plus très rapidement 🙂

Recette du gâteau au chocolat sans œufs

gateau au chocolat sans oeufs

J’ai très fortement réduit les quantités parce que toute seule manger un gâteau entier c’est quand même pas le top et ça mettrait tous mes efforts sportifs et alimentaires à néant, mais je vous met les ingrédients pour environ 6 personnes.

Pour commencer, il vous faut :

Ingrédients pour réaliser la recette :
  • 200g de chocolat noir pâtissier,
  • 2 verres de farine,
  • 2 verres de lait,
  • 50 g de beurre,
  • un sachet de levure chimique (ou montez vos blancs en neige),
  • un sachet de sucre vanillé (ou pas si vous n’en avez pas),
  • 100 g de sucre.
Ensuite, rien de plus simple, 4 petites étapes très rapides.
Préparation :
  1. Mettez le chocolat et le beurre en petits carrés au fond d’une casserole et faites fondre à feu très doux.
  2. Beurrez et farinez votre moule à gâteau.
  3. Dans un récipient, mélangez la farine, la levure, le sucre et le lait. Lorsque le mélange prend forme, ajoutez le chocolat fondu avec le beurre.
  4. Versez votre préparation dans le moule et mettez au four pour 30 minutes à 180°.

Plus qu’à patienter un petit peu et vous pourrez déguster votre gâteau moelleux et fondant à souhait. Un vrai régal. Tiède et avec un peu de glace à la vanille, ça devrait faire fureur 🙂

Enjoy 🙂

Gâteau au chocolat sans oeufs

C.

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4 commentaires sur « [Recette] Petite pause gourmande »

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